【法蘭克福機場Frankfurt→中央火車站Hauptbahnhof交通】
17在買機票的時候會選擇歐洲比較大的轉運站,譬如阿姆斯特丹、法蘭克福,這次經過法蘭克福在怎麼樣也要進來補一下德國貨阿,在法蘭克福待一晚就只為了購物,所以住宿的地點當然要選交通最方便的中央車站HBF(Hauptbahnhof),從機場有國鐵DB直接抵達中央火車站,交通非常方便,當然也有一日券可以購買,但是若只是要從機場到市區只要買單程車票€4.65即可喔,如果買特快火車ICE或者快車IC價格當然比較高囉,就好比高鐵、自強號、區間車的差別

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【巴塞隆納市區→機場巴士】
巴塞隆納barcelona是西班牙的第二大城市,也是西班牙最前衛的城市,被稱為「歐洲之花」,更是著名的高第之城,高第18項建築中就有17項被列為國家級文物,3項被列為世界文化遺產,對建築藝術有興趣的人一定得來造訪一下這個城市。巴塞隆納這城市結合了古代文明及現代藝術,更擁有世界著名的足球隊。17在巴塞隆納漫遊七天,純粹就只待在巴塞隆納,附近的衛星城市都沒有去,覺得想認真參觀完這個城市時間根本遠遠不夠,城市的裝置藝術是一個大大的溫度計呢,我想有機會17還會繼續造訪巴塞隆納,將遺漏沒參觀到的景點將它完成的

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【巴塞隆納人氣tapas餐廳Ciudad Condal】
西班牙最有名的的小吃就是Tapas,所以也衍伸的很多的Tapas Bar,Ciudad Condal 是當中人氣最旺的,位於蘭布朗大道底,離巴特略之家很近,餐廳的裝潢不錯,食物也的確很好吃,只是單價有點高的Tapas。一樓是吧台高腳椅座位,二樓才有一般的餐廳,兩個人點了一壺桑格麗亞€10.6,濃度有點高,一盤服務生推薦的炸薯條加蛋汁Huevos Cabreaos €6.15,竹笙Navajas €9.15,炸小魚Pescadito Frito €5.45,總共€28.5加上一成的稅金€31.35,雖然沒有吃得很飽,但大體上都是很不錯吃的拉

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【為了看高第設計的兩盞燈來到巴塞隆納皇家廣場Placa Rreial】
巴塞隆納皇家廣場Placa Rreial位於蘭布拉大道旁的小巷弄內,是一座具有伊斯蘭風格的廣場,四周環繞著馬蹄形的拱廊,中庭種植了棕櫚樹,這個廣場有名的是中央的那兩盞燈,是高第年輕時所設計的公共藝術品。廣場始建於1840年,以發現新大陸的航海家和探險家為主題,每到周日皇家廣場會成為郵票和硬幣收集者自發的交易市場

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【巴塞隆納大教堂cathedral de Barcelona】
巴塞隆納大教堂cathedral de Barcelona是以巴塞隆納守護聖人尤拉莉亞Saint Eulalia為名,主祭壇的地下聖堂供俸著這位聖人的石棺。教堂建於13-15世紀,直到19世紀才被銀行家資助下完工,因此教堂各部分呈現不同的建築風格,教堂由一個主殿及28間側禮堂所組成,除了欣賞哥德式的大教堂,迴廊有著綠意盎然的庭園,教堂迴廊兩側的祈禱室恭奉著巴塞隆納各行各業的保護神,可通過電梯上到教堂頂端

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【法蘭克福Frankfurt中央車站Hauptbahnhof周邊44 HOTEL】
中央車站附近雖然很方便,有商業區、購物區、還有風化區,17為了購物交通方便是還是訂在這區周邊的旅館,44 HOTEL一個晚上約NT.2000,房間布置式簡約的北歐風。在找旅館的途中GOOGLE地圖導航真的很不準確阿,找了很久以為終於看到"44"以為找到了旅館,但是一進去卻是穿了內衣的女生出來迎接我,心中正想:我到底預定到了甚麼??還好只是17找錯地方了,一個人走在風化區其實有點小可怕,所以如果來到這一區建議還是以大馬路為主。

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【巴塞隆納絕不能錯過的聖家大教堂la sagrada familia(五)】
網上購買票+登塔+語音導覽現在已經是€29,出生立面面向東方,受難立面面向西方,所以,上午參觀聖家堂誕生立面光線比較美,下午參觀聖家堂,則是受難立面光線比較美,在網站訂票時就要選擇想登上的塔。記得提早個5-10分鐘左右去登塔處那排隊喔!(要找對你預定的塔),17是一進門就先去確定登塔路口在哪以後才開始慢慢逛。後背包跟較大的包包都要寄放寄物櫃。樓梯是一個很棒的設計,從下往上看好比蝸牛殼,設計理念還是源自於大自然呢!

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【巴塞隆納絕不能錯過的聖家大教堂la sagrada familia(四)】
聖家堂內部裡像一座森林,柱子就是樹幹撐起整座大殿,樹幹的分枝設計了很多橢圓形用來放置燈光,拱頂是樹葉,拱頂上方也有光線,就好像陽光從樹葉中灑進來一樣,大殿兩旁的光線一邊呈現冷色系,一邊是暖色系,加上馬賽克拼貼讓金色的葉子在大殿上發光,在大殿上如夢似幻,我想沒有人可以把整個空間、光線做到如此美妙的搭配,在大殿上會不自禁的就站立在原地望著鬼斧神工的建築發呆與讚嘆久久無法移動

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【巴塞隆納絕不能錯過的聖家大教堂la sagrada familia(三)】
聖家堂受難立面(Passion façade),以耶穌的死亡為主題,是以簡約的現代線條和樸實的造型來表現受難的悲苦。雕刻家蘇比拉克斯按造高第留下的文字記載和模糊不清的草圖,刻出了耶穌由最後的晚餐到復活得受難過程,表現出悲傷無生機的苦路

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【巴塞隆納絕不能錯過的聖家大教堂la sagrada familia(二)】
復活立面在高第去世前其實已經畫好了草圖,只是還來不及開始,目前的復活立面跟當初高第的草圖有一半以上的相似,六根傾斜骨頭形狀的立柱支撐,運用表現主義來闡述耶穌殉難前一周所發生的故事,包含最後的晚餐…等

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